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갑상선암은 우리나라 국민이 가장 많이 걸리는 암으로, 다른 암에 비해 생존율이 높은 편에 속합니다.
하지만, 생존율이 높다고 하여, 그대로 두게 되면 다른 부위로 전이되어 더 큰 암을 유발할 수 있는데요.
그러므로 갑상선암도 초기에 발견하여 치료받는 것이 좋습니다.
아무리 암 치료기술이 좋아졌다고 하더라도, 암은 치료보다 예방이 우선시 되어야 하는데요.
갑상선암을 예방하는 데 좋은 식품을 알아보겠습니다.

 

우선 갑상선암을 예방하는 데는 토마토가 대표적입니다.
토마토의 라이코펜 성분은 각종 암 발병률을 낮춰주고, 항암효과가 뛰어나서 암 예방뿐만 아니라 암 치료에도 도움을 주는 식품입니다.

 

갑상선암을 예방하는 데는 해조류도 효과적입니다.
우리 몸에 요오드가 부족하면, 갑상선에 문제가 생길 수 있습니다.
해조류에는 요오드가 풍부하여, 갑상선 건강을 지키는 데 효과적입니다.

 

굴이나 견과류 등에 많은 아연을 자주 섭취하는 것도 갑상선암을 예방하는 데 효과적입니다.
아연이 부족하면 갑상선 기능이 저하되므로, 아연을 충분히 섭취해주시기 바랍니다.

 

다양한 식품으로 갑상선암을 예방해보시기 바랍니다.